FAQ问答

 

1. 这个项目和传统的留学及移民项目相比,具有哪些优势?

  • 留学门槛低:传统的留学需要托福或雅思成绩,PEQ项目的留学不需要托福雅思成绩。只要求完成了高中的全部课程即可。
  • 留学费用低:传统的留学需时3至4年,学费高昂,生活费用因时间长而加重学生家长的负担,PEQ项目仅仅18个月即可拿到文凭,时间短,根据不同专业,选择不同的住宿方式,及个人不同的消费习惯,大约25万人民币即可完成学业。
  • 移民无需工作许可:对于传统的留学项目,拿到文凭以后如果找不到工作,不能出示雇主的聘用证明,是不能满足其移民条件的。而传统的留学项目毕业后找不到工作的人大有人在,因为大多数雇主要求你已经有加拿大的工作经验。而PEQ项目的毕业生无需工作许可即可移民。因为PEQ项目培养社会急需的技术人才,就业率极高,所以移民部不要求你有雇主的信和相关的工作经验,不必先找工作,毕业前半年即可提出移民申请。
  • 移民无需评分,无需面试:对于传统留学之后的申请,移民部是要进行评分并进行面试才能决定其是否符合移民条件,比如没有找到工作就没有符合条件,不能移民,只能回国。而PEQ项目的毕业生只要有文凭,即可递交移民申请,无需评分,无需面试。
  • 快速移民:PEQ项目的毕业生,全部材料递交后,3周左右即可获得魁北克移民身份。而普通技术移民门槛高,办理时间需要48—60月;普通投资移民办理需要48个月以上时间,且要求有1000万人民币以上资产投资。
  • 无就业苦恼:传统留学项目的毕业生,很多人找不到工作,而PEQ项目毕业后拥有极高的就业率。PEQ的专业课程密切贴近本地就业市场的需求

2. 职业教育课程的招生对象是高中毕业生吗?有年龄限制吗?

  • 可以是高中毕业生,也可以是大中专学生。年龄18-32岁。

3. 职业教育课程有什么热门专业可以选择就读?

4. 职业教育中心和教育局是公立学校吗?是教育局直接发录取函吗?

  • 是的,是教育局发录取函。

5. 职业教育课程有什么的英语入学要求?

  • 具备英语的听,读,说,写的能力,不需要雅思或托福成绩。

6. 学费是否要汇到加拿大?

  • 是的。直接汇到加拿大蒙特利尔英语教育局(EMSB)的账户。入学申请获得批准时,教育局将提供费用清单。通常分两期缴交。

7. 如何获得入学录取函?

  • 签署委托书,填写申请表,根据委托书要求分期缴交相关费用,评估通过后就获得EMSB录取函。

8. 如果签证失败,学费(含押金)退还吗?

  • 请参考委托书内容。

9. 职业教育各个课程的开课时间是何时?

  • 报名没有截止日期,循环开课,请参考教育局课表。

10. 如何看待加拿大的职业教育及颁发的职业教育文凭?

  • 加拿大职业教育,是加拿大政府为帮助人们就业而设,也是加拿大政府根据社会急需的技术人才,岗位需求而设,对急切寻找工作的人,对转换工作的人,对更新换代的产业有现实而重要的意义。
  • 加拿大职业教育文凭,是加拿大就业体系的上岗证,也被世界承认。
  • 在加拿大拥有一份工作,是享受生活稳定的基础。

11. 医疗保险的费用是多少?

  • 保险每学年大约470~600加元/人。

12. 每月的生活开销额大约是多少?

  • 寄宿家庭:约700~1000加元/人(包三餐)
  • 合伙租集体公寓:租金约300加元/月。伙食自付。
  • 提供中餐服务的接待中心:950加元/人(包三餐,免费WIFI,免费国际长途电话等,地点在市中心,位于蒙特利尔市的交通枢纽)。

13. 可以根据学校就近安排寄宿家庭吗?

  • EMSB不能保证所寻找的寄宿家庭离学校最近,EMSB首要确认的是寻找一个好家庭。
  • EMSB只提供一次机会帮助国际学生寻找寄宿家庭。

14. 申请该课程办理了是什么类别的签证?

  • 学习许可签证。

15. 办理签证是否需要面试?

  • 不需要面试。

16. 职业教育课程的签证是不是不容易获得?

  • 任何签证都有风险,必须按照加拿大使馆的要求提交详实的申请材料。EMSB只提供一次机会帮助国际学生寻找寄宿家庭。

17. 颁发的学习许可签证期限为多少?期限是否根据申请者所报专业的不同而有差异?

  • 学习许可签证根据学习期限来签发,我集团将协助续签。

18. 学生正常情况下多久可以合法打工?

  • 加拿大国际学生校外工作许可允许符合条件的国际学生在保证完成学业的情况下到校外打工。
  • 国际学生每周工作时间不超过20小时(假期可以全职)。

19. 学生在一年半内完成1800课时的培训,是否有可用的时间另外参加法语学习?

  • 是的,有可用的时间学习法语。

20. 学生毕业后是自己找工作还是学校推荐就业?

  • 学生自己找工作,但是学校的推荐信是必须要有的,学校会提供一些招聘信息。

21. 获得职业学习毕业证书(DVS/DEP),就业后的平均收入能够满足衣食住行的基本需求吗?

  • 能满足衣食住行的基本需求,拥有经验的独立的职业经营者,收入更高。

22. 学生在完成职业教育课程后是按照国际学生标准申请移民的么?

  • 学生在完成1800小时的职业教育课程并获得相应毕业文凭,是按照魁北克经验类移民(PEQ)标准中申请移民。

23. 学生毕业后,从申请到获批移民身份需要多长时间?所学是否更容易就业和获得移民身份?

  • 学生获得职业学习毕业证书(DVS/DEP)后申请PEQ移民,如果材料齐全,一般3周左右即可获得魁北克的移民许可,得到CSQ。CSQ是Certificate De Selection Du Quebec(魁北克甄选证明)的缩写。在获取CSQ的12个月内递交加拿大政府永久居民申请,加拿大联邦政府将决定是否授予你永久居民身份;目前办理时间大约半年。
  • PEQ并不严格限制专业,符合它的要求都可以申请;但是每个时期就业市场紧缺专业的申请速度更快。

24. PEQ申请者成功获得签证后,是否可以申请配偶陪读,还是申请探亲?

  • 都可以。
  • 也可以申请移民。

25. 学生完成职教课程,顺利毕业及移民成功,是否可以选择继续深造(在加拿大就读大学)?

  • 可以。

26. 魁北克CSQ是什么?

  • CSQ是魁北克移民批准证明,是Certificate De Selection Du Quebec(魁北克甄选证明)的缩写。有了它联邦政府才会接受你的移民申请。获得CSQ即表示魁北克省已接受您的移民申请,接下来是联邦政府安全审查(以防间谍背景的申请人进入加拿大)、体检。因此,获得CSQ,可以说基本上已获得了加拿大移民签证。

如果您还有其它任何关心的问题,请随时使用以下表格与我们取得联系,我们将在第一时间内给您详尽的回复!

 

© 2013 Copyright By 加拿大枫尚集团

Scroll to top